Дмитрий Медведев осмотрел новые машины скорой помощи в Липецке

31.08.2016.
Автомобили были переданы медикам в рамках визита премьер-министра в наш регион.
Дмитрий Медведев осмотрел новые машины скорой помощи в Липецке
 

Липецкие медики 30 августа получили 11 новеньких автомобилей для перевозки пациентов. Машины поставлены  в Липецкую область в рамках федеральной программы закупки автомобилей скорой помощи. С этим событием совпала рабочая поездка в Липецкую область председателя правительства России Дмитрия Медведева. Премьер осмотрел машины, которые будут служить на благо пациентов липецких клиник.   

В их числе автомобили марок УАЗ и "Газель", а также реанимобиль "Форд". Переданные Липецкой области авто придут на смену технике, которая подлежит списанию. Таким образом в парке Липецкой областной станции скорой помощи будет 181 карета.

 

По словам исполняющей обязанности главного фельдшера Липецкой областной станции скорой помощи Татьяны Королевой, реанимобиль  "Форд" оснащен современным оборудованием, которое позволит оказывать помощь пациентам любого возраста. Внутри располагаются акушерские укладки, электроотсасыватель слизи и другие приспособления, необходимые для родовспоможения. Оборудованан реанемобиль и дефибриллятором, а также термоконтейнером для хранения лекарственных препаратов. Автомобиль будет передан областной детской больнице.

Дмитрий Медведев высоко оценил оснащение машин, а после осмотра пообщался с фельдшерами и врачами и даже сделал с ними коллективное фото. Сопровождавший председателя правительства глава администрации региона Олег Королев поблагодарил его за поддержку, оказываемую сфере здравоохранения.