Сбербанк и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках

22.06.2015.
Сбербанк и «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках. Подписание соглашения состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Сергей Горьков и Председатель Совета директоров ОАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф.

Сбербанк и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках

Сбербанк и «Группа ГАЗ» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве на зарубежных рынках. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по организации финансирования поставок автомобильной продукции на экспорт, осуществлению лизинговых и факторинговых операций и созданию специальных кредитных программ для конечных покупателей автомобилей за рубежом.

Расширение присутствия на экспортных рынках является одним из ключевых направлений развития «Группы ГАЗ». Флагманский продукт компании – автомобиль нового поколения «ГАЗель NEXT» – имеет Единое европейское одобрение типа транспортного средства, ведется производство автомобиля в Турции, началась подготовка к старту продаж легких коммерческих автомобилей ГАЗ в странах Балканского полуострова, автобусная продукция сертифицирована на соответствие международным требованиям. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными партнерами по организации дистрибуции техники более чем в 30 странах мира.

Зигфрид Вольф, Председатель Совета директоров ОАО «ГАЗ»:

– Сегодня у «Группы ГАЗ» есть современные продукты, которые могут успешно конкурировать на экспортных рынках. Мы уверены, что сотрудничество с таким мощным и надежным партнером, каким является Сбербанк, позволит нам использовать современные и эффективные финансовые инструменты и предложить выгодные условия покупки автомобилей потребителям в зарубежных странах.

Сергей Горьков, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

– В настоящее время Сбербанк представлен в большинстве стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, а также в Турции. География нашего присутствия полностью совпадает с перспективными экспортными рынками «Группы ГАЗ». В частности, по Турции: при активном содействии дочернего банка Группы Сбербанк – ДенизБанка, «Группа ГАЗ» не только успешно вывела на местный рынок новую модель «ГАЗель NEXT», но и открыла сборочное производство, создала эффективную дилерскую сеть и запустила программу льготного кредитования покупателей автомобилей. Мы считаем поддержку отечественного машиностроения одной из стратегических задач Сбербанка, верим в успех «Группы ГАЗ» и готовы оказывать всестороннюю поддержку по выводу «ГАЗели NEXT» и других моделей компании на новые экспортные рынки, где бренд Sberbank уже успел себя зарекомендовать..