«Группа ГАЗ» начала общероссийские продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT»

28.12.2016.
«Группа ГАЗ» начала общероссийские продажи микроавтобусов поколения NEXT. Новый 17-местный микроавтобус создан на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».
«Группа ГАЗ» начала общероссийские продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT»

«Группа ГАЗ» начала общероссийские продажи микроавтобусов «ГАЗель NEXT»

«Группа ГАЗ» начала общероссийские продажи микроавтобусов поколения NEXT. Новый 17-местный микроавтобус создан на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».

photo
«Группа ГАЗ» начала продажи нового микроавтобуса «ГАЗель NEXT» во всех дилерских центрах на территории России, а также в странах СНГ. Автомобиль отличает современный дизайн, высокий уровень комфорта, хорошая функциональность и лучшая в своем классе цена. Новый микроавтобус «ГАЗель NEXT» может использоваться как в качестве маршрутного такси, так и для работы в сегменте корпоративных перевозок. Также на его базе уже началось производство школьных автобусов и машин для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Автобус рассчитан на перевозку 17 пассажиров (16 сидячих и одно стоячее место). Высокий (190 см) и просторный салон с панорамным остеклением обеспечивает удобство перемещения пассажиров и комфорт в пути, а высокая сдвижная дверь и низкая подножка – удобство входа и выхода. Подножка выдвигается и убирается автоматически при открывании и закрытии сдвижной двери. Пространство салона оформлено материалами из формованного АБС-пластика, обладающего хорошей шумоизоляцией и практичного в обслуживании.

Микроавтобусы «ГАЗель NEXT» поставляются с тремя типами двигателей: дизельным, бензиновым и газово-бензиновым, что дает возможность компаниям-пассажироперевозчикам выбрать наиболее оптимальное с точки зрения специфики эксплуатации транспортное решение.

Кузов микроавтобуса изготовлен из оцинкованной стали, а отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика. Это обеспечивает высокий ресурс и хорошие антикоррозионные свойства автомобиля.
Повышенная жесткость кузова и программируемые зоны деформации, заложенные в конструкцию силовых элементов автомобиля, а также ремни безопасности на всех сиденьях гарантируют высокий уровень безопасности.

Благодаря передней независимой рычажной подвеске и модернизированной задней подвеске, включающей в себя новые подрессорник и амортизаторы, автомобиль обладает высокой плавностью хода и повышенной устойчивостью даже на неровных дорогах. Двухконтурная тормозная система с передними дисковыми тормозными механизмами имеет трехкратный запас прочности. Опционально автомобиль может быть оснащен принудительной блокировкой заднего моста, которая позволяет существенно повысить проходимость на скользкой дороге, в песке или грязи.

Целый ряд технологических новшеств делает управление автобусом «ГАЗель NEXT» более удобным, а саму конструкцию – более надежной. В автомобиле применен дистанционный привод КПП (джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho, который размещен на приборной панели. Увеличенный топливный бак, объем которого вырос до 80 л, позволяет увеличить запас хода на одной заправке.

В рамках подготовки производства новой модели поколения NEXT на Горьковском автозаводе «Группы ГАЗ» была проведена модернизация производства: расширены линии автоматической штамповки, сварки и окраски, а также реорганизована одна из веток конвейера. Это позволяет сваривать, окрашивать и собирать в одном потоке грузовые фургоны и микроавтобусы, гибко реагируя на изменения рыночного спроса.