«Группа ГАЗ» поставила 75 автобусов «Евро-5» в Москву

16.11.2015.
«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила ГУП «Мосгортранс» первые 75 низкопольных автобусов «Евро-5» производства Ликинского автобусного завода.

«Группа ГАЗ» поставила 75 автобусов «Евро-5» в Москву

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила ГУП «Мосгортранс» первые 75 низкопольных автобусов «Евро-5» производства Ликинского автобусного завода. Автобусы сертифицированы на соответствие правилам Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН №107) и адаптированы для перевозки маломобильных пассажиров. В целом до конца года парк Москвы пополнится 161 автобусом производства Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ». Общая стоимость техники – около 1,5 млрд рублей.

 

«Группа ГАЗ» пополнила парк Москвы 75 низкопольными автобусами производства Ликинского автобусного завода. Автобусы будут задействованы в системе городских перевозок Москвы. Передача автобусов состоялась на площадке перед главным входом ВДНХ в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры МосквыМаксима Ликсутова.

Низкопольный городской автобус с дизельным двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5» рассчитан на транспортировку до 85 человек, включая 23 посадочных места и одно место для маломобильных пассажиров. Автобусы соответствуют требованиям правил ЕЭК ООН №107, регулирующим техническое единообразие и безопасность транспортных средств. Рабочее место водителя спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола машины обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобус адаптирован для людей с ограниченными возможностями: оснащен системой «книлинг» (наклон кузова в сторону дверей на 7°), механической аппарелью и просторной накопительной площадкой. Автобусы имеют датчики задымления, системы пожаротушения, электронные рейсоуказатели, климат-контроль, оснащены оборудованием ГЛОНАСС.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

– В Москве за последние годы закуплено около 7 тысяч единиц подвижного состава. Особенно обновился автобусный парк. Около 5 тысяч новых автобусов пришли на линии наземного пассажирского сообщения. Все автобусы в Москве на сто процентов соответствуют современным требованиям комфорта, экологичности и безопасности.

Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:

– Среди крупных европейских городов парк автобусов в Москве – самый молодой и современный. В течение следующих двух лет мы также будем его обновлять. Конечно, автобусы будем закупать российского производства – в том числе, «Группы ГАЗ», которая поставила эту партию автобусов для «Мосгортранса».

Николай Одинцов, директор по развитию корпоративных продаж «Группы ГАЗ»:

– С 2010 года «Группа ГАЗ» поставила «Мосгортрансу» порядка 3,5 тысяч автобусов экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Весь транспорт в столицу был поставлен в специальной комплектации, индивидуально подобранной под требования пассажироперевозчика. А в 2013 году ГУП «Мосгортранс» стал первым покупателем автобусов ЛИАЗ-5292, специально разработанных для транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи.